Dienstag, 29. November 2011

liebelei Blog-Wichteln

Juchuu.. Ich "wichtele" dieses Jahr auf Nadines Blog Nadine's Blog mit! Das habe ich schon eeewig nicht mehr gemacht und freu mich total. Bin schon die ganze Zeit am Überlegen, was ich verschenken kann, worüber man sich freut usw. Ich bin schon ganz aufgeregt.

Möchtet ihr nicht auch mitmachen? Macht sicher eine Menge Spaß!


Donnerstag, 24. November 2011

Engelsaugen à la Chefkoch

Wie versprochen habe ich hier nun noch das Rezept, wo Ihr die 2 Eigelb von den Toffifee-Happen benutzen könnt. Dies sind meine allerallerliebsten Weihnachtsplätzchen..*jammi*

Ihr braucht:

  • 240g Mehl
  • 150g Butter
  • 2 Eigelb
  • 70g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 mal abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (ich nehme immer selbst gemachte Erdbeermarmelade)
  • Puderzucker zum Bestäuben
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden kaltstellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren. Ich mache die Löcher immer was größer, damit mehr Marmelade reinpasst, aber das ist Geschmacksache. Mit einem Teelöffel die Marmelade in die Löchlein füllen und im vorgeheizten Bachofen bei 180°C Umluft 10-15 Minuten backen.
Ich bewahre die Plätzchen in einer Dose auf. 

Ich hoffe, euch gefallen meine Rezepte bisher..:-)

Mit diesen Plätzchen nehme ich bei Marias leckersten Weihnachtskeksen teil:

Viele Grüße, Sandra

Mittwoch, 23. November 2011

Toffifee-Happen

Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, was sehr süß und oberlecker ist. Hier schonmal ein Foto:



Ihr benötigt folgende Zutaten:
  • ca. 60 Toffifee (auch mit anderem Konfekt variierbar)
  • 160g Mehl
  • 50g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 2-3 Eiweiß
  • etwas Zitronensaft
  • 160 bzw. 240g Zucker
Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank eine Stunde kühlen. Anschließend ausrollen und Kreise ausstechen. Meine Ausstecher hatten einen Durchmesser von ca. 4,5cm. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und Toffifee drauf setzen. 

Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft steifschlagen und langsam den Zucker (bei 2 Eiweiß 160g, bei 3 Eiweiß 240g Zucker) unter Schlagen dazugeben. Die Eiweißmasse nun auf die Toffifee geben. Ich habe einen Löffel benutzt und die Masse so auf die Toffifee gegeben, das nichts mehr vom Konfekt herausschaut und der Eischnee mit dem Butterkeks unten abschließt. 

Das ganze bei 170°C Umluft etwa 15 Minuten backen und etwas abkühlen lassen.

Fertig..:-)


PS: Was Ihr mit den übrigen 2 Eigelb machen könnt, zeige ich euch als nächstes. Das sind dann meine liebsten Weihnachtsplätzchen. ;-)


PPS: Mit diesem Rezept nehme ich am backe, backe Plätzchen Wettbewerb bei Brot und Rosen teil! :-)

Montag, 21. November 2011

Super leckere Macadamia-Schoko-Cookies

Heute möchte ich euch ein Rezept für meine beliebten Cookies vorstellen. Bisher habe ich dafür nur Lob bekommen :-)
Also los geht's!

Ihr benötigt für 6 bis 7 Bleche:

  • 450g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
  • 700g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 200g weiße, gehackte Schokolade
  • ca. 200g gehackte Macadamia-Nüsse (wahlweise andere Nüsse, zum Beispiel gehackte Mandeln)
  • 12 gehackte Karamellbonbons
Die Schockolade mit den Karamellbonbons und den Nüssen mischen. 
Mehl, Backpulver und Natron mischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Butter zusammen mit dem Zucker mixen, anschließend die Kondensmilch zugeben und verrühren, nach und nach das Mehl-Backpulver-Natron-Gemisch dazu geben und mixen.

Nun die Schokoladen-Mischung vorsichtig unterrühren. Backbleche mit Backpapier auslegen und runde kreise des Teiges mit genügend Abstand auf das Blech geben. Aufgrund der Menge wird die Masse sehr schnell weich, ich stelle sie dann einfach nochmal in den Kühlschrank und arbeite dann weiter.

Die Backbleche für maximal 14 Minuten in den Ofen geben. Nicht länger, da sie sonst hart werden. So bleiben sie innen weich. Beim Herausnehmen erscheinen die Cookies sehr weich, aber das muss so sein! :-) Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dienstag, 15. November 2011

Herzlich Willkommen bei mir!

So, es ist soweit geschafft. Nach einigem Rumtüffteln steht mein Blog nun größtenteils! :-) Einige Änderungen und Schönheitskorrekturen werden mit der Zeit sicher noch auftreten, aber so an sich gefällt mir der Blog schonmal sehr gut.

In Zukunft werde ich euch hier Rezepte und kreative Ideen zeigen, welche man schön verschenken kann. Seit ein paar Jahren verschenke ich schon selbst gemachte Besonderheiten, welche zu vielen festlichen Anlässen (besonders natürlich Weihnachten) immer sehr gut ankommen. Verpackt man das Ganze noch schön und herzlich, ist es etwas Einzigartiges!
Mir bereitet es immer sehr viel Freude, wenn sich die Beschenkten darüber freuen und es wert schätzen, dass man für sie etwas besonders "hergestellt" hat.

Soviel erstmal. Bald kommt hier auch schon das erste Rezept!

Viele Grüße

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