Mittwoch, 25. April 2012

Post aus meiner Küche

Wie viele andere Blogger habe ich ebenfalls bei der Tauschaktion "Post aus meiner Küche" von Clara, Jeanny und Rieke teilgenommen. Meine Tauschpartnerin ist Anna von http://imbackwahn.wordpress.com. Annas Päckchen ist gestern wohlbehalten bei mir angekommen, wie man hier sehen kann:




Der Inhalt war ganz zauberhaft, es gab Schokomüsli, Schoko-Marshmallows, Schokotupfen und Sachertorte. Die Schokotupfen waren sehr lecker und die Sachertorte mussten wir auch sofort anschneiden, jammi jammi! ;-)


Und hier auch noch ein Blick in mein Paket mit allen Leckereien:
So, ich hoffe, dass bei Anna alles heile ankommt! :-)


Zusatz 26.04.: weitere Fotos findet ihr auch bei Anna, in der ganzen Hektik habe ich nämlich erst daran gedacht, Fotos zu machen, als alles schon hübsch verpackt war. Aber scheinbar kamen die Sachen bei ihr gut an! *freu*


Freitag, 20. April 2012

Erdbeer Vanille Cupcakes, Urlaubserfahrungen und Backzubehör aus Holland

Hallöchen..
Und da sind wir wieder.. Seit 5 Jahren waren wir nun fast jährlich im schönen Zandvoort an der Nordseeküste. Es ist einfach eine ganz andere Lebenseinstellung, wenn man dort wohnt. Die Menschen sind alle unglaublich freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir haben ein wunderschönes, modern eingerichtetes Appartement gemietet. Bisher haben wir dort nie so schön gewohnt. Da der Ort aufgrund einer Rennstrecke sehr touristisch ist, sind die Preise für Zimmer, Pensionen und Appartements entsprechend teuer. Bisher war beispielsweise ein Parkplatz nie mit inbegriffen, dafür kann man täglich nochmal 10-15 Euro drauflegen. Diesmal war sogar der Parkplatz mit drin und preislich daher absolut okay. Wir haben einige unliegende Städte besucht, Haarlem, Hoofddorp (da gabs übrigens einen Primark..jucheee.. seit wir in England waren, liebe ich diesen Laden :-) und Den Haag. In Haarlem gab es ein bezauberndes Backzubehör-Geschäft. De leukste Taarten Shop, eine Kette mit Online-Shop unter http://www.deleukstetaartenshop.nl. Ich durfte auch einige Fotos machen. Ich fand den Laden total klasse.



Natürlich habe ich mich etwas eingedeckt, wenn ich schonmal da war. Endlich habe ich Push-Up-Cake-Behälter gekauft, Gießformen und süße Cupcake-Verpackungen für einen Cupcake. Wirklich zuckersüß.

In einem anderen Geschäft fiel mir dann ein Buch in die Hände, Rudolph's Cupcakes. Die Fotos waren der Knaller. Schöne Ideen zum Verzieren, kombinieren etc. Rudolph van Veen hat in Holland eine bzw. mehrere eigene Kochsendungen auf einem eignen Kochsender, 24Kitchen. Super sag ich euch, ich konnte leider nur einmal "Rudolph's Bakery" sehen, war aber hin und weg. Toller Typ, tolle Sendung, tolles Buch. Trotz holländisch musste es mit. Das Rezept meiner heutigen Cupcakes ist aus dem Buch, zwar etwas abgewandelt aber super! :-)


So, hier kommt nun das Rezept:


Teig:

  • 200g Mehl
  • 7g Backpulver
  • 220g Zucker
  • Messerspitze Salz
  • 1 Ei
  • 180ml Vollmilch
  • 60ml Sonnenblumenöl
  • Mark einer Vanilleschote
Topping:
  • 150g Butter (Raumtemperatur)
  • 150g Puderzucker
  • 150g Frischkäse, Doppelrahm-Stufe
  • Erdbeeren

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Förmchen auslegen.
Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanillemark verquirlen. Anschließend beides zusammengeben und kurz verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Ich habe 10 normal große und 12 Mini-Muffins bekommen. Die Konsistenz ist etwas dünner, das ist aber richtig. Die Cakes für 15-20 Minuten im Backofen backen.

Für das Topping die warme Butter und den gesiebten Puderzucker 10 Minuten verrühren. Den Frischkäse unterrühren. 2-4 Erdbeeren pürieren oder ganz klein schneiden und dazugeben. Alles verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und auf die Cakes spritzen. Mit Erdbeeren und Schirmchen garnieren.

Sonntag, 15. April 2012

Himbeer Karamell Macarons

Hallo ihr Lieben,

diesmal ein kurzer Beitrag aus dem Ausland.. ;-) Ich habe gestern ganz wundervolle Macarons gebacken. Die sehen einfach toll aus. Und sind lecker..jammi..:-) Danken muss ich für dieses wundervolle Rezept Dani und Ihrem zauberhaften Blog. Es war ganz einfach und hat direkt beim ersten Versuch hingehauen!


Und hier Danis Rezept für ca. 30 Macarons:

  • 200g Puderzucker
  • 110g gemahlene Mandeln ohne Schale
  • 90g Eiweiss (3 Eier)

  • 1 Prise Salz
  • 30g Kristallzucker
  • Lebensmittelfarbe
Mandeln durch ein Sieb streichen. Puderzucker ebenfalls sieben und zu den Mandeln geben. In einer zweiten Schüssel das Eiweiss ganz steif schlagen und Salz und Zucker hinzugeben. Mit Lebensmittelfarbe einfärben (ich hätte mehr Farbe nehmen müssen :-/).
Das Eiweiß unter die Mandeln haben bis die Masse glänzt. Die Masse muss zähflüssig sein.
Nach 2 Minuten in einen Plastikbeutel geben, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Teigfladen müssen ca. 30 Minuten ruhen, damit die Oberfläche etwas antrocknet und die Kerlchen im Backofen nicht zerlaufen soooondern ihre Füsschen bekommen.
Die Hälften im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft 12 Minuten backen.
Die Füsschen müssten in etwa so aussehen: 


Bei mir ließen sich die Macaron-Hälften sehr einfach vom Papier entfernen. Dani schlägt allerdings bei "Nichtlösen" vom Backpapier vor, die Arbeitsplatte zu befeuchten und das Backpapier darauflegen. Dann müssten sie sich einfach lösen. Macarons abkühlen lassen.
Leider hatte ich keine Butter da und konnte Danis Füllung nicht machen. Ich habe stattdessen diese Füllung gemacht:
  • 30g Sahne
  • 75g weiße Schokolade
  • etwas Aroma nach Wahl
Die Sahne zusammen mit der Schokolade langsam bei wenig Hitze im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, wenn alles verschmolzen ist. Ich habe noch etwas Karamellsirup, Himbeer-Pulver und Lebensmittelfarbe untergerührt. Ich habe die Ganache mit einem Teelöffel auf die Hälften gegeben und sie zusammen geklebt. Die Konsistenz meiner Füllung war gestern noch etwas klebrig. Heute war die Masse perfekt.

Also: es wird jetzt öfter leckere Macarons mit verschiedenen Füllungen und Varianten geben!
Ich hoffe, euch gefällt der Beitrag!

Viele Grüße vom Meer..:D





Sonntag, 1. April 2012

Oster-Plätzchen

Hallöchen,

heute habe ich blecheweise Plätzchen für Ostern gebacken, die ich die nächsten Tage verzieren möchte.
Die Cookies sind der Knaller (jaja, Eigenlob stinkt, aber die sind echt lecker geworden..;-)

Als es bei Tchibo diese "Backwoche" gab, wo scheinbar alle Food-Blogger zugeschlagen haben, habe ich unter Anderem die sechs Mini-Sirup gekauft und es hat sich auf jeden Fall gelohnt. An die Zucker-Cookies habe ich 2 Teelöffel Karamell-Sirup getan, was sich wirklich ausgezahlt hat.

Ich habe bei dem schönen Wetter auch direkt Fotos gemacht:

Ausgestochen habe ich Häschen und Schafe

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Nachtrag/Einschub vom 04.04.2012:


Hallo ihr Lieben,

nachdem ich durch google ganze 66 Besucher hatte, möchte ich unbedingt noch das Rezept für die Oster-Plätzchen mit euch teilen. Ich dachte, ich schreibe euch das Rezept, wenn ich meine verzierten Kekse zeige. Nur leider scheint es so, als würde mich kurz vor Ostern eine Erkältung  "dahinraffen". Und da ich es euch nicht vorenthalten möchte, hiiiier das Rezept:

Für ca. 4-6 Bleche braucht ihr:

  • 225g Butter
  • 175g gesiebten Puderzucker
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 2 TL Aroma o. Sirup o. Vanilleextrakt (z.B. Karamellsirup)
  • 425-475g Mehl, je nach Konsistenz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
Butter und Puderzucker verrühren. Ei und Aroma hinzugeben und wieder verrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und die Butter-Zucker-Ei-Masse in mehreren Portionen dazu geben und vermischen. Teig ausrollen, ausstechen und bei ca. 200°C Umluft 5-9 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden.

Bei meinen Kollegen kamen die Cookies wieder super an. Versucht es doch auch mal. :-)


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Diese Woche hat mich auch meine langersehnte USA-Bestellung erreicht. Ich wollte unbedingt Lebensmittel-Pastenfarben haben und hatte mich aufgrund mehrerer Berichte für Americolor-Farben entschieden. Ich habe das Americolor Student Kit gekauft, weil hier schon 12 Standardfarben inbegriffen sind. Zusätzlich habe ich mir noch die Farben Türkis und Purple gekauft, einfach weil die Farben so toll sind. Ebenfalls habe ich noch einen Doppelpack "Squeeze-Flaschen" gekauft, mit diesen kann man wunderbar die Wilton-Tüllen verwenden, das Icing mit einem luftdichten Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.




Ich hoffe ich komme die Woche dazu, euch meine gestalteten Plätzchen zu zeigen. :-)
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